martedì 10 luglio 2012

Trofie con pesto di rucola pomodorini e pistacchi

Ingredienti
1 confezione di Trofie da 250 grammi
100 grammi di rucola
50 grammi di pistacchi by  American Pistachio grower
50 grammid di parmigiano
olio,sale
2 cucchiai di philadelphia (facoltativo)
10 pomodorini

Preparazione
Lavare i pomodorini e metterli in una pentola con l'olio precendetemente soffritto con la cipolla fino a che non diventino appassiti.
Contemporanemante frullare la rucola, i pistacch, il parmigiano unito a sale e olio.
Io aggiungo a volte un pò di Philadelphia (2 cucchiai) e un pò meno olio per renderlo più cremoso e far sentire meno il sapore forte e amaro della rucola. Per chi non ama il Philadelphia può porseguire la versione classica con olio.
Una volta pronte le Trofie versare il pesto e la pentola con i pomodirini e amlgamare.
Et voilà!

Una nota infine sull'American Pistachio Growers, l'associazione americana che rappresenta i coltivatori di pistacchi, i lavoratori e i partner del settore in California, Arizona e New Messico e che ha di recente lanciato una campagna di sensibilizzazione a favore del pistacchio.



1 commento: