lunedì 11 febbraio 2013

Pappardelle con salsiccia e radicchio

Ingredienti
Pappardelle comprate o fatte in casa (3uova per 300 grammi di farina x 3-4 pax)
1 salsiccia
1 radicchio trevigiano
Vino bianco olio sale e cipolla
Philadelphia


Preparazione
Se desiderate fare le pappardelle in casa iniziate a preparare la pasta all'uovo.
Mettete la farina a fontana impastando le tre uova poste all'interno.Aggiungete un po' di acqua calda per rendere l'impasto morbido.
Stendetela bene creando una pasta sottile e arrotolatela su se stessa tagliandola poi a fette. Le pappardelle sono già pronte.
Per chi invece le compra già fatte può partire da qui.
Fate soffriggere 1/4 di cipolla tagliata a pezzetti sottili e non appena inizierà a dorarsi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e cuocete. Procedete poi ad aggiungere il radicchio tagliato a fette/filovie sottili e sfumare man mano con un po' di vino.
Cuocete a fuoco lento per 15 -20 minuti circa.
Cuocete le pappardelle in acqua salata intanto aggiungete sale, pepe e due cucchiai di formaggio cremoso non troppo forte di sapore (tipo Philadelphia) e versate le pappardelle non appena corte.
Mantecate non troppo e servite.




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